Гастрономические туры в Подмосковье
В выходные дни большинство людей предпочитают не сидеть дома, а отправиться в небольшое путешествие. Некоторые отправляются в поход, чтобы отдохнуть от городской суеты, другие, любящие историю, знакомятся с историческими местами и достопримечательностями. Ну а мы предлагаем отправиться в гастрономический тур по Подмосковью.
Во время путешествия сможете не только получить новую информацию о русской или национальной кухне, но и попробовать приготовленные деликатесы, попить чай со сладостями, отведать русские национальные блюда, которые подавались на стол русским дворянам.
Гастрономический тур в Коломну
Если выдался свободный день, предлагаем отправиться в Коломну. Этот город известен кулинарными традициями. Экскурсоводы расскажут о том, как строился и развивался город, какими особенностями отличается коломенская кухня.
После экскурсии можно посетить музей «Коломенский калач», где профессиональные пекари расскажут о профессии и раскроют небольшие секреты приготовления калача. После рассказа желающие могут попробовать коломенские калачи и убедиться, что они отличаются незабываемым вкусом и ароматом.
Затем вас пригласят в «Музей фабрики пастилы». Гостям расскажут о становлении кондитерского производства, проведут по цехам и конечно пригласят на дегустацию, где каждый сможет вспомнить вкус пастилы из детства.
Гастрономический тур в усадьбу Шахматово
Если вам интересно, какие блюда были на дворянском столе, предлагаем отправиться в родовую усадьбу Александра Блока – Шахматово. Потомки бережно хранили кулинарные рецепты бабушки великого поэта. После организации музея тетрадки с рецептами были переданы в дар.
После посещения усадьбы гостей пригласят на изысканный исторический экскурс. Туристам предложат бульон «Буржази», котлеты «Де воляйль», картофельный гратен «Дофинуа» и неповторимый салат, заправленный соусом провансаль. На десерт гостям предлагается листовой чай с булочками, которые выпекаются по рецепту Елизаветы Григорьевны Бекетовой, бабушки Блока. Желающие могут попробовать ароматную настойку «По-бекетовски».
Музей десерта в Звенигороде
Если вы любитель пряников и коврижек, то закажите гастрономический тур в Звенигород. При посещении музея вы сможете узнать, как готовятся коврижки, какие обычаи были у купечества и крестьян, откуда и почему появились пословицы и поговорки про коврижки и пряники.
Если появится желание, можете поучаствовать в приготовлении традиционных российских сладостей.
Путешествие в Алексин
Во время экскурсии по музею расскажут об истории Алексина, особенностях рыбоводства и рыбной ловли. После посещения музея, можно отправиться в местное рыбоводческое хозяйство и своими глазами увидеть, как разводят и содержат осетра и стерлядь. После экскурсии по хозяйству, гостям предложат попробовать свежеприготовленные рыбные деликатесы, поесть икру, отведать копченую осетрину.
Сергиевская кухмистерская
В царские времена кухмистерской называли небольшие ресторанчики, где любой желающий мог вкусно поесть. В Сергиевом Посаде работает музей, совмещенный с рестораном, где гости могут увидеть кухонную посуду царских времен. Но дополнительно к экскурсии, гости могут заказать вкусный обед и попробовать блюда, которые подавались в кухмистерских.
После экскурсии и обеда, желающие могут поучаствовать в приготовления маленьких леденцов, которые называются ландринами. Но большинство людей эти леденцы знают как монпансье.